martes, 18 de agosto de 2009
El Apio
Gran remineralizante.
Es de gran ayuda en la hipertensión arterialya que es rico en Potasio, dilata los vasos renales, aumenta la cantidad de orina y calma el sistema nervioso.
Tiene propiedades laxantes gracias a su fibra ofrece efectos tranquilizante y a su contenido en ftálida.
Buen depurativo ya que tiene un efecto muy alcalinizante de la sangre (elimina el ácido úrico y otras toxinas del organismo).
Baja las tasas de ácido úrico y de colesterol.
Es ideal en el tratamiento de los problemas cardiovasculares (disminuye la presión arterial, baja el colesterol y tiene un efecto suavemente tranquilizante).
Sus efectos neutralizantes combinados con su aporte en silicio ayudan en la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo (artrosis, artritis reumatoide)
Información nutricional del apio (por cada 100 gr. crudos)
El apio es un alimento rico en Potasio (320 mg),
Ácido Fólico y vit. C
Contiene 41 mg de calcio
50 mg de betacaroteno
Sólo tiene 7 calorías
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