miércoles, 8 de febrero de 2012

FACTORES DE LA SALUD DEL COLON

Las personas que comen muchas comidas procesadas o refinadas (azúcar y harina blanca) y alimentos de poca fibra (carne, huevos, etc) son especialmente susceptible a los trastornos intestinales. Los problemas de recto y del colon son mucho mas comunes en estados Unidos que en África, en donde la dieta contiene varias veces mas fibra que la occidental.
El colon funciona mejor cuando esta moderadamente lleno y la dieta de fibra satisface esa necesidad. Aunque la fibra no provee nutrientes al organismo, ayuda a la buena salud, por es capaz de eliminar ciertos materiales tóxicos junto con muchas veces su peso en agua,lo cual es necesario para ayudar a mantener la "regularidad intestinal".




Cuando el material indigerible no es suficiente conduce al estreñimiento o en el otro extremo a la diarrea, estos malestares también pueden ser causados por la tensión nerviosa.

Los trastornos intestinales comunes de la cultura occidental son a menudo resueltos añadiendo fibra a la dieta.



A las bacterias benignas se les denomina "flor amigable"y se de desarrollan en todo sistema digestivo humano saludable y en particular en el colon.
Los lacto bacilos acidófilos llevan ea efecto en el intestino grueso varias tareas beneficiosas; por ejemplo: producen enzimas digestivas y ayudan al procesamiento final de los alimentos. Producen vitaminas importantes utilizadas por el organismo incluyendo a las vitaminas K  y a las del complejo B (B12, tiamina y riboflavina).

Estas tienen una acción inhibitoria sobre la bacteria dañina (y flora "enemiga") que producen flatulencias y putrefacción en este órgano.

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